注册

姚贝娜病愈后为何不休息:曾称要为自己而活


来源:广州日报

人参与 评论
00
据深圳晚报微博2015年1月16日报道,当日下午,著名歌手姚贝娜因乳腺癌复发在北京大学深圳医院去世,年仅34岁。图为2014年3月27日,镇江市金山焦山北固山国家风景名胜区旅游推介会在北京昆仑饭店举行。发布会现场,华语乐坛歌手姚贝娜正式签约为“三山”景区形象代言人。中新社发 李霈韵 摄
据深圳晚报微博2015年1月16日报道,当日下午,著名歌手姚贝娜因乳腺癌复发在北京大学深圳医院去世,年[详细]

大洋网-广州日报1月19日报道她曾这样说:“我可以没有明天,但不能不为自己活” 前日下午,青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发病逝,年仅33岁。消息传出后,娱乐圈众多名人纷纷通过微博、朋

大洋网-广州日报1月19日报道她曾这样说:“我可以没有明天,但不能不为自己活”

前日下午,青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发病逝,年仅33岁。消息传出后,娱乐圈众多名人纷纷通过微博、朋友圈等社交媒体悼念姚贝娜。与此同时,网友们也开始关注女性健康问题,“女人请善待自己,学会调节,为自己也为家人。”

姚贝娜病逝的消息传出后,一直被姚贝娜认为是贵人的刘欢连发3条朋友圈,用3首歌来悼念她。刘欢先转发了姚贝娜演唱的《菩萨蛮》,并亲切地称她为姚贝儿,且一连用了4个“痛”字:痛失姚贝儿,痛痛痛!随后又转发了《金缕衣》和《采莲》两首歌,并分别注解道——“依稀谈笑,楚楚音容”、“雁过留声,姚贝儿走好”。此外,多位明星也纷纷发文悼念。

刘欢悼念:痛痛痛

章子怡:怀抱着那些音符,永不凋零的花!

孙俪:父母该怎么去承受这份痛?一定要好好的,这一定也是女儿的心愿。

黄晓明:喜欢你的歌声!善良的姑娘,天使的声音,永远留在人们心间,一路走好……

赵薇:你的声音永远留给了我们,安息!

范冰冰:美丽的姑娘,人们因你的声音而温暖,在另一个世界继续唱歌。

李冰冰:拥有天籁嗓音的美丽天使,你是最短暂的花朵,也是最长久的琥珀。

汪峰:有的人活着如同死去,有的人离开却留在我们心底。好姑娘,愿你在天堂安好……

佟大为(微博):你的生命尽情燃烧过。你让我看到一个艺人对事业的热爱和坚持,佩服,感动。

刘亦菲:希望爱她的家人和朋友知道,她和她的歌声永远在,在耳边,在心里,不会远离。

孙楠:昨天电视里还看到我们合唱的歌,今生却无缘再见,心中甚是悲伤,感叹人生无常!亲爱的姚贝娜,愿你在天国安好快乐!

网友纷纷关注女性健康

此前,姚贝娜在接受媒体专访时曾说过,“抛开遗传基因,如果一个人长期处于郁闷的状态,要么就是脑袋会出问题,要么就是身体出问题。”在她病逝后,网友们也更多关注女性身体健康问题,“女人请善待自己,为自己也为家人。”“预防乳腺癌,这几点你必须知道!”

早在2013年,姚贝娜就曾作为粉红丝带代言人拍摄了一组写真照助阵公益。此外,杨幂、白百何、陶虹、林志玲、张歆艺、黄圣依等也曾加入粉红丝带系列活动,希望通过她们的社会影响力和感染力,呼吁所有女性关爱自身健康——早预防、早发现、早治疗。

她的选择——

“我可以没有明天,但不能不为自己活”

姚贝娜不幸患上乳腺癌,经历了漫长而痛苦的治疗后,她曾经被医生认为已痊愈。痊愈后,姚贝娜参加了选秀节目,还有其他包括春晚在内的大型演出。谈到病痛带来的感悟,姚贝娜曾在接受采访时说:“对我影响最大的可能还是生病那件事。因为那段时间很闲,天天只能在床上躺着,然后脑子里就会想很多事情。会想之前的事情,自己错过了什么。这些思考会让自己一夜之间明白很多事情。”

不少人不明白,姚贝娜病愈后为什么不选择休息,而是工作,她曾讲过:“我可以没有明天,但不能不为自己活。”“(生病之后)心境确实是不一样了。很明显的一点:现在看很多事情都没有之前那么钻牛角尖。之前可能对自己的要求过于苛刻,希望自己做到完美,现在希望自己怎么高兴怎么来。”

前日,姚贝娜的父亲姚峰在接受记者采访时也表示,作为父母曾劝说姚贝娜停下来,“但身不由己,就像‘红舞鞋’一样,跳了很难停下来,她乐此不疲,我们也理解,这就是她喜欢的事。”

她的愿望

希望有个知心人

姚贝娜病情复发前曾讲过,除了音乐梦想外,还有一些希望实现的愿望,“我希望有一个知心的人在身边,可以让我的父母亲看到说‘唉?有女婿了!’家里也会不一样。因为常会看到一些同龄人的孩子都很大了,所以有时候会去盼望这种事情。这是很正常的一种心理。”

不过,姚贝娜也表示,父母并没有就这些问题催促她,“可能他们不想给我压力,所以从来都不会催促关于找男朋友、结婚这样的事。但是我能感觉到(他们的期望),因为毕竟他们的年纪大了,看见同事都抱孙子了,还是会受些影响的吧。”

昨日,有媒体称,姚贝娜的绯闻男友、音乐人侯磊在深圳陪伴姚贝娜走完了人生的最后一程。撰文:广州日报记者莫斯其格

她的遗憾——

想唱喜欢的歌给更多人听

按照姚峰的说法,姚贝娜最大的遗憾是没有参加《我是歌手》这样的节目,“因为在《我是歌手》上,她可以唱一首完整的歌,可以唱自己喜欢的歌。以我对女儿的了解,她不是为了出更大的名,而是想唱自己喜欢的歌给更多人听,仅此而已。”此外,姚贝娜还一直希望她好了之后,把《All by myself》再好好唱一唱,“她觉得上次没有唱好。虽然当时有很多客观原因,但她是一个不找客观原因的人”。

据悉,姚峰还希望替姚贝娜出一套歌唱全集,“包括她创作的歌,她作词、作曲的歌,她演唱的那些歌,还有她唱过的那些电视剧主题曲等。希望一年后能做成吧,我会不断抽时间去整理的。”

[责任编辑:高鹏]

标签:姚贝娜

人参与 评论
姚贝娜捐献眼角膜用爱续写光明 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/01/19/fea954d5-d850-46ff-b453-0faa1aecd77f.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: