注册

《宝贝麦西西》 香香 张津涤


来源:凤凰网音乐

人参与 评论

《宝贝麦西西》当个小孩不容易 2015年开年香香和张津涤用神曲的模式解读孩子的内心,让我们在喧嚣中用心体会孩子的不容易。颇具电子的曲风和神曲般的节奏让我们更能随之摇摆,朗朗上口的旋律加上写实的歌词一下

《宝贝麦西西》 香香 张津涤

《宝贝麦西西》当个小孩不容易

2015年开年香香和张津涤用神曲的模式解读孩子的内心,让我们在喧嚣中用心体会孩子的不容易。颇具电子的曲风和神曲般的节奏让我们更能随之摇摆,朗朗上口的旋律加上写实的歌词一下便可以触碰到这首歌的灵魂:当个小孩不容易。

这首歌鲜明的揭露了现在普遍的社会现象,在爸爸妈妈的眼里,宝贝的世界是单纯的、轻松的、除了读书什么都不用做,可是,真的是这样吗?现在的社会,当个小孩真的不容易,各种补习班,各种爱来充斥孩子的内心世界,其实原本很单纯轻松的童年已变得不单纯,不轻松。这是发自孩子内心世界的呐喊,一种简单的到不能再简单的苦衷:当个小孩真的不容易。

宝贝麦西西

词:李庆文 曲:张瀚元

演唱:香香张津涤

(男)养个小孩真的不容易

吃饭睡觉都被你控制

一个小喷嚏翻天覆地

全家动员都来伺候你

(女)当个小孩真的不容易

学完钢琴又学ABC

没完没了大人唠叨你

这样是否真的爱你

(男)你是宝贝麦西西

养个小孩不容易

(女)用爱包围你

你是我的小淘气

(合)每分每秒控制着我的情绪

(女)你是宝贝麦西西

当个小孩不容易

(男)捧你在手里

还要学会放飞你

(合)你就是我今生今世的唯一

[责任编辑:刘鑫]

标签:《宝贝麦西西》 香香 张津涤

人参与 评论
《宝贝麦西西》 香香 张津涤 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/03/10/415b444c-98cf-4f63-bd0c-ba25b59ca892.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: