注册

梁晏豪《我爱你中国2016》首播 最狂野燃爆的爱国之歌


来源:凤凰音乐

人参与 评论

我打赌!你从未听过! 如此燃爆、如此狂野、如此年轻、如此跨界的《我爱你中国2016》! 梁晏豪登陆华语乐坛首支单曲 谭伊哲+科尔沁夫操刀词曲制作 古典美声+摇滚激荡+电子狂飙+流行因子=2016跨界神

梁晏豪

我打赌!你从未听过!

如此燃爆、如此狂野、如此年轻、如此跨界的《我爱你中国2016》!

梁晏豪登陆华语乐坛首支单曲

谭伊哲+科尔沁夫操刀词曲制作

古典美声+摇滚激荡+电子狂飙+流行因子=2016跨界神作

《我爱你中国2016》

《我爱你中国2016》:古典加摇滚的无敌跨界神作!

上世纪80年代,歌唱家叶佩英用抒情歌曲《我爱你中国》感动了全中国;本世纪以来,摇滚唱作人汪峰用摇滚主旋律《我爱你中国》激荡了全中国;2016,集美声和摇滚于一身的海归跨界新人梁晏豪,正在用一首无敌狂野、无敌爆烈、无敌年轻、超级跨界的《我爱你中国2016》让所有人目瞪口呆!原来爱国歌曲还可以这么时尚前卫,这么狂野爆烈!

可以说,这首歌集古典、电子乐、摇滚、流行于一身,创意大胆词曲震撼,而具有美声唱法深厚功底和摇滚激情于一身的梁晏豪的演唱也让人拍案叫绝。《我爱你中国2016》令人震撼的同时,也使人强烈感到时代的变化:85后年轻人心中的爱国情怀用音乐来表现时,已经是完全不同于前辈的崭新国际化风貌。

梁晏豪:能驾驭得了这首跨界神作的是谁?

梁晏豪,85后,北京出生,加拿大长大,艺术世家出身,后归国求学于中央音乐学院歌剧系毕业,个性强烈、帅气逼人、职业级健身狂人、多元音乐追求者。他是歌剧界少有的具有潮流感

的偶像级海归型男,更是流行歌坛偶像外形型男中,极少数科班出身拥有扎实的美声功底的实力歌手。

谭伊哲+科尔沁夫:打造跨界神作的大神级创作搭档

这首《我爱你中国2016》,由著名作曲家、音乐制作人谭伊哲联手著名音乐人、词曲创作人、乐评人科尔沁夫操刀词曲创作制作。

谭伊哲,《我爱你中国2016》作曲、编曲、制作人,享誉华语歌坛的明星级制作人,人称音乐魔法师。他是李宇春、尚雯婕、周笔畅、李健、谭咏麟等著名歌手御用音乐制作人和多个热门音乐节目及巨星演唱会的音乐总监,歌坛获最佳制作人最佳编曲奖项无数,为杨宗纬作曲制作的《真相禁区》目前正叱咤排行榜上。

科尔沁夫,《我爱你中国2016》作词及策划人。自2005年出任超级女声成都唱区评委并一手发掘李宇春、何洁以来,一直是选秀十年最具代表性的评委之一,2015先后出任《我是歌手》、《蒙面歌王》、《中国好声音》、《中国之星》专家评委。作为科班出身的词曲创作人,他亦为孙楠、李宇春、谭咏麟、张磊、丁当、金海心、解晓东、李健等著名歌手以及《花样年华》、《真正男子汉》等大型电视节目创作多首脍炙人口的歌曲。

而谭伊哲+科尔沁夫,更是华语歌坛大神级黄金创作搭档,他们联手的词曲作品包括《真正男子汉》主题曲《渴望光荣》、丁当《蓝色翅膀》、李宇春《纯真年代》、李健《徜徉》等,无不是超水准创作精品。而他们最近连续为中国好声音总冠军张磊创作的两首歌曲更广受好评。

《我爱你中国2016》创作缘起:梁晏豪的热血年轻往事

对于梁晏豪而言,虽然生在北京,但小学后移居加拿大在北美长大,一如对于任何一个海外游子而言,两种文化的并蓄和冲撞让他成长也让他纠结,当年轻的梁晏豪走在异国的街头,那种漂泊感总是挥之不去。当某次他醉倒街头后醒来,他才惊觉真正发现自己还是想回中国,中国才是灵魂的归宿。

于是他在征求了当时在加拿大学习流行音乐的谭伊哲等好友意见之后,毅然回国求学,就读于中央音乐学院歌剧系。若干年后,当他开始寻找属于自己的音乐道路,谭伊哲也早已回国并成为著名音乐制作人,谭伊哲找来黄金搭档科尔沁夫共同为梁晏豪量身策划了古典美声加流行摇滚的跨界音乐路线专辑,并第一首就写出了这首音乐超燃超爆裂的Demo。

而科尔沁夫则在和梁晏豪长谈后,把他在加拿大的真实的热血心情写成了《我爱你中国2016》的歌词:“我第一次发现我的空洞,发现我正在失去自我,就像树没有根可以寄托……”。

梁晏豪说,这样的《我爱你中国2016》正是自己梦寐以求的歌,每一句都写出了他的心声,他不介意在歌中直言自己的灰色过往和对国家的热爱,更不介意歌名与两首经典作品同名,因为“我爱你中国”确实是他的心声,但这种心声通过音乐来表达时,这种音乐应该是年轻而有力量,带有强烈情感冲击力和梁晏豪式风格的,所以他在演唱这首歌时,完全突破了美声唱法的禁锢,找到了一种既美声又摇滚,甚至带有强烈撕裂感的表现方式。

他说,这也是这个时代年轻人在表达爱国心情时,应该会能感到强烈共鸣的,全新的表现方式。

 

[责任编辑:高鹏]

标签:梁晏豪

人参与 评论
梁晏豪《我爱你中国2016》 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/12/30/7d0603b8-0c64-494f-89b0-e86752a1267a.jpg

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: