注册

舜文齐《风之马》专辑首发 讲述音乐与成长的烦恼


来源:凤凰音乐

人参与 评论

这是我的第五张唱片,也是我最早的第一张,业界良心,自己觉得大部分歌曲制作不够精良,就一直放着没发,怕对不起大家。 最近想想其实那里面的歌曲都挺好的,也不必从新编曲制作,原汁原味让歌友们去更多了解,小齐

舜文齐

这是我的第五张唱片,也是我最早的第一张,业界良心,自己觉得大部分歌曲制作不够精良,就一直放着没发,怕对不起大家。

最近想想其实那里面的歌曲都挺好的,也不必从新编曲制作,原汁原味让歌友们去更多了解,小齐那些年与音乐有关的日子和创作多好啊,于是我翻出DAT到北影找到一台老DAT机,那台机器也有毛病,于是找人修理,修理完发现DAT也是有毛病,又找人救修,折腾完倒入电脑,才松了口气。也没找人帮忙做master,自己做了后期工作,EQ和压缩部分还算满意,各种小花招都用上了,但音量方面就不够大!不过就作品而言,虽然没有纯摇滚那么畅快极致,也没有流行乐那么洋洋洒洒,但我能保证,这张专辑里的每一首歌都有听头,这是一张充满诚实的唱片,真实记录我在每一个不同的时期的真实环境、感受等等,我相信真情怀的东西不会过时,更不会被淘汰。

我和我们这一批写原创的人,即便过得不富裕,但也不会用违心的音乐去赚钱,大家更多是想用一个音乐人的良心,一同为中国当代音乐撑起一片不跟风的原创晴空,即便做铺路人,垫脚石。“合抱之木生于毫末”,我也相信不停的写下去,总有一天会体现出这些作品自身的价值,我是发心想帮助原创歌曲这个部分能被更多有水平的人识士关注,所以我们不去跟风拷贝或是去写一些脑残音乐来哗众取宠,更不想成为制作水平更高,流行音乐机制更老到完善的其他地区同行的笑言(笑),即便付出与回报不成比例,但也无怨无悔!或许有人会问那你做到了吗?其实我一直在做,可以听听我上一张唱片里的“郁金香”那首歌,很极致,三个八度真声,我并不是说那就叫创新,我只是想说我们并没有碌碌无为随波逐流,而是一直陪着中国原创音乐在逆流而上,且生生不息!借这张唱片《风之马》的上线,向为中国原创音乐产业做出过贡献的人们致敬:

[责任编辑:高鹏]

标签:舜文齐

人参与 评论
舜文齐《风之马》 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/02/01/3cbdec0d-c42d-47a1-aff2-da20d60ad128.jpg

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: