注册

曹伊笛全新单曲《念你》 携伤感情歌来袭


人参与 评论

华语新锐女歌手曹伊笛于2016年9月发行个人首张EP单曲《念你》,这首歌的词曲唱都由曹伊笛一人完成,用独特的声音表达内心“念你”的各种心情。《念你》是一首充满怀念感伤的歌,纪念

曹伊笛单曲《念你》封面

华语新锐女歌手曹伊笛于2016年9月发行个人首张EP单曲《念你》,这首歌的词曲唱都由曹伊笛一人完成,用独特的声音表达内心“念你”的各种心情。

《念你》是一首充满怀念感伤的歌,纪念曹伊笛已故的英语老师"老伯"。”老伯”风趣幽默,学识渊博在曹伊笛的学生时代地位举足轻重。尤其在曹伊笛较为黑暗的初中时代,老伯的人格魅力更是感染着曹伊笛勇敢积极地面对人生。老伯的逝去对曹伊笛影响深远,曹伊笛对于生命也因此拥有更为深刻的理解。

2016年9月上传demo《蝈蝈》词曲曹伊笛,《蝈蝈》灵感来源于曹伊笛儿时看过的一部动画片,其中有一只儒雅的老蝈蝈,与世无争,却是剧情里最大的反派,前后巨大的反差令人乍舌。

这首新作《念你》是曹伊笛最新完成的音乐作品,歌曲中写到“念你念你,不说再见,念你念你,不道永别,念你念你,暮然回首间,转过身依旧温暖的容颜”,或许这种想你也是一种爱的表现。唱出了对师生情的想念和伤痛。这种伤感在歌曲里表现的淋漓尽致。歌词直白,却瞬间击中人心,旋律起伏较大,前面的低吟浅唱似乎钝刀剜心,一下一下让人隐隐作痛。曹伊笛表示要用对情感来诉说音乐……因此没有一点做作,不加修饰的唱腔,饱满又蕴涵张力的声音表达出了一种最真实的情感,让你在不知不觉中引起共鸣……

《念你》这首歌无论是律动感、技巧性、深情度上,都值得歌迷细细地去品味。它的每一个字符都鸣奏了曹伊笛的心声,相信全网上线后会得到不少歌迷的认同。

[责任编辑:高鹏]

标签:老伯 蝈蝈

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: