注册

叶光照唯美大碟《陶笛动漫穿梭机》


来源:凤凰音乐

人参与 评论

日本动漫界的灵魂人物--宫崎骏全部退休了,宫崎骏带给了我们很多优秀的动漫作品,而那些作品背后的配乐对于我们来说也绝对经典。日本对我们这些童心未泯的人来说,不是他科技强大,而是日本很多动漫真的很好看!众

日本动漫界的灵魂人物--宫崎骏全部退休了,宫崎骏带给了我们很多优秀的动漫作品,而那些作品背后的配乐对于我们来说也绝对经典。日本对我们这些童心未泯的人来说,不是他科技强大,而是日本很多动漫真的很好看!众所周知的,但是那些经典的动漫相关歌曲,却在我们心中荡漾着,现在想起来,还是感觉很多是那么没好,但不管怎样,在那个枯燥无味的年代,动漫影片弥补了一大批人的内心向往,原来世界是这么的美好!

 

 

喜欢看日本动画的人没有几个没听说过宫崎骏的,这位大师级的动画制作者在动画界家喻户晓,被称为日本动画界的传奇,可以说没有他,日本的动画事业将大大的逊色。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱。宫崎在打破手冢巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。《天空之城》,《龙猫》,《旋转木马》《起风了》《风之谷》《幽灵公主》《哈尔的移动城堡》《千与千寻》……一件件里程碑式的作品使人肃然起敬。

 

 

我们都知道,日本是世界动画最大的生产基地,每年有上百部动画面世,口碑都很不错。这是为什么呢?或许我们可以从宫老师这得到答案。大家看日本动画时,总会有一种感同身受的感觉,这说明自身与作品产生了共鸣,从而得到教育或者自我反省。就从《天空之城》来说。《天空之城》是宫老早期的作品,发表后好评如潮。从作品本身来说,故事情节紧张,有很强的吸引力;人物性格鲜明,无论是小技师是PASU的真挚和勇气,还是小女主角的Sheeta的羞涩和童真,以及两人之间的友情,面对困境时,对对放永不放弃的精神……无不表现的淋漓尽致。中间夹杂的对环境的描写在不经意间流露出作者的大智慧和细致入微的表现能力。

 

 

今天,青年陶笛音乐人叶光照携新专辑《聆听那些年的感动 陶笛动漫穿梭机》在京正式发售,据悉这也是叶光照老师继2016年之后推出的第二张陶笛动漫音乐发烧专辑,这也是亚洲首张陶笛动漫音乐题材专辑,弥补了亚洲陶笛动漫专辑空白的历史,同时也收录了几首内地的动画片影视金曲哟! 随专辑赠送动漫卡通明信片、动漫发展年代历程表、高保真原声磁带及迷你优盘(优盘内提供全部高品质伴奏音乐)录音教程、陶笛指法表、转调图表等豪华大礼包。

 

 

我们的叶光照老师在2016年推出自己的首张陶笛专辑《与大自然亲密接吻吧 陶笛畅想家》之后,再度原班创作团队倾情为大家打造了这张极具收藏价值的动漫陶笛音乐专辑《聆听那些年的感动 陶笛动漫穿梭机》,这也是亚洲发行的第一张动漫陶笛专辑,精心而不落俗套的编曲再加上叶光照老师的倾情演绎,使得这张陶笛动漫音乐专辑具有跨时代意义,同时这张专辑的发行弥补了亚洲陶笛动漫专辑空白的历史,关注叶光照、关注陶笛动漫音乐!

 

 

 

 

 

 

本张专辑海量收录了30首经典的动漫音乐作品,其中我们6个优秀的国产动漫片的动漫音乐也尽数囊中,继续由我们的陶笛舰长叶光照老师领航独奏,这30首动漫音乐代表着日本动漫的黄金时期,各个音乐都有不同的音乐风格特点,但整体都能让大家感受动漫音乐的风格魅力,这些作品继原版音乐的基础之上我们进行了重新的完美编曲,最大限度的保留了动漫音乐的那种特有情调,力求给大家一种全新的感觉,再搭配可爱的陶笛,那种感觉让人瞬间置身于那些卡通人物世界之中,而你周围的一切瞬间安静下来,满满的记忆......如果说《故乡的原风景》这首作品让人彻底感悟孤寂沧桑,那我们的这张陶笛专辑将给大家收获满满的感动.......

[责任编辑:唐潇潇]

标签:陶笛动漫穿梭机

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: