注册

金曲歌王罗时丰EP《在路》首发 《无言的结局》原唱者挑战新路线


来源:凤凰音乐

人参与 评论

作为歌影视主持多栖红星的罗时丰一直备受乐坛和大众的关注,曾在2017的金曲奖颁奖典礼上,主持人黄子佼为这位横跨黑胶、磁带、CD不同时代的乐坛大佬献上深深敬意。尽管曾五度金曲奖台语最佳男歌手入围,金曲歌

今日,太合音乐集团服务艺人罗时丰2017年全新EP《在路》全网正式上线,而此前因以D.L为身份发行先行单曲《单向人生》而引起全民热议的会唱歌的憨人,正是《无言的结局》原唱者,金曲奖歌王罗时丰本人。

作为歌影视主持多栖红星的罗时丰一直备受乐坛和大众的关注,曾在2017的金曲奖颁奖典礼上,主持人黄子佼为这位横跨黑胶、磁带、CD不同时代的乐坛大佬献上深深敬意。尽管曾五度金曲奖台语最佳男歌手入围,金曲歌王罗时丰仍再度切换频道,发表全新的国语EP《在路》。

《无言的结局》原唱者罗时丰玩转多重身份 曾获金曲及金钟双项大奖

谈及罗时丰,不得不提当年他与台语歌后林淑容合唱的那首《无言的结局》,绝大多数的中国老百姓都能哼唱的出这首歌其中一些旋律,可谓是家喻户晓,这首歌也为罗时丰在华人歌坛奠定了高知名度。绰号大牛的罗时丰是台湾歌坛少见多元化发展的重量级歌手,其出版的专辑横跨华语、台语、客语等,共发行64张专辑,还曾获金曲奖最佳方言男演唱人奖。值得一提的是,罗时丰的演艺身份除了歌手外更身兼电影、电视演员、综艺节目主持人等身份,与费玉清共同获得金钟奖最佳综艺节目主持人。罗时丰在过去28年里都以台语专辑为主轴为大家呈现自己的音乐作品,此次发行全新国语EP《在路》是对国语歌坛的宣告,这是一张备受瞩目的作品,但也将面临市场严格的审视与挑战。

乐坛重量级音乐人量身打造 全新EP《在路》罗时丰展现全新面貌

此次全新EP《在路》汇集多位乐坛重量级音乐人,易家扬、李芊彤、笛雁、木村充利、马来西亚创意音乐人张觉隆等,他们都各自发挥音乐专业,共同创造出罗时丰D.L的音乐全新面向。罗时丰2017全新国语EP《在路》共包含三首歌曲,分别是《在路》、《深夜面摊》、《做人不要太过分》,《在路》正如同歌名,是一首适合开车时聆听的公路歌曲,主歌如自省般的低吟而后过弯进入下一段风景,沉淀之后更见开阔,编曲一路轻松顺畅,充满前进的丰沛能量。《深夜面摊》是每位男性都将面对的大叔景况,易家扬老师的词细腻又深刻,充满画面感,吉他陪伴着喃喃的自语,弦乐时不时悠悠地流动着,让人沉醉其中。最后一首《做人不要太过分》音乐节奏平易近人,歌词中微微的自嘲保留罗时丰个性中讨喜幽默的特色,演唱口气与词曲同步传递高传唱度的亲和力,是适合所有人一同欢唱的可爱嗨歌!

据悉,罗时丰2017年全新国语专辑将于近日上线,敬请期待!

[责任编辑:韩冲]

标签:罗时丰

人参与 评论

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: