注册

解晓东郝云现身助力 中国青年原创音乐选拔扶持计划正式启动


来源:凤凰音乐

人参与 评论
00
2017年8月10日下午,作为中国青年先锋文化发展基金开展的系列活动之一,由中国青年创业就业基金会与城市理想(北京)文化投资股份有限公司联合发起、并在中国演出行业协会大力支持之下的“中国青年原创音乐选拔扶持计划”在北京东区故事D-Live生活馆正式启动,宣布全面升级对原创音乐人的扶持。
2017年8月10日下午,作为中国青年先锋文化发展基金开展的系列活动之一,由中国青年创业就业基金会与城[详细]

2017年8月10日下午,作为中国青年先锋文化发展基金开展的系列活动之一,由中国青年创业就业基金会与城市理想(北京)文化投资股份有限公司联合发起、并在中国演出行业协会大力支持之下的“中国青

2017年8月10日下午,作为中国青年先锋文化发展基金开展的系列活动之一,由中国青年创业就业基金会与城市理想(北京)文化投资股份有限公司联合发起、并在中国演出行业协会大力支持之下的“中国青年原创音乐选拔扶持计划”在北京东区故事D-Live生活馆正式启动,宣布全面升级对原创音乐人的扶持。

为了一个美好的心愿,为了一个关乎于未来的音乐理想,此次中国青年原创音乐扶持计划主要意为“助力音乐梦想”,扶持用原创音乐创业的青年人才,提供创业就业平台及资金支持。

当日,郝云、斯琴格日乐等音乐人现身支持,布衣乐队及两名青年音乐人也带来了精彩的现场表演。

“中国青年音乐文化投资基金”宣告成立

新闻发布会上,中国青年创业就业基金会党委书记裴桓女士、中国演出行业协会秘书长潘燕女士与城市理想创始人解晓东分别发表了致辞,正式宣布由中国青年创业就业基金会(下属中青创投(天津)投资管理有限公司)与城市理想(北京)文化投资股份有限公司联合设立的“中国青年音乐文化投资基金”成立,通过在全国各地高校举办“中国青年原创音乐选拔扶持计划”,为有才华的原创音乐人提供专业的展示平台和资金支持。

解晓东先生指出,随着越来越多的年轻音乐人渴望通过海选、线上征集的方式被关注,借助优势平台的资源发展,并成为音乐圈一股具有商业价值的新生力量,但依然有不少优秀的独立音乐人、乐队面临被海量信息淹没、不被挖掘、演出机会少、难以获得该有的价值回报等问题,这将成为原创音乐发展掣肘。“中国青年原创音乐选拔扶持计划”将用丰富的演出资源、强大的合作平台资源、版权分销资源,支持年轻音乐人创业。

中国青年原创音乐选拔扶持计划将多点规划选拔、培养、扶持

此次计划不仅致力于挖掘音乐创业型人才,扶持培养,还将提供基础服务建设,为音乐人提供系统的培训,把中国青年先锋文化投资基金的商业化能力向所有的独立音乐人开放。

具体而言,中国青年原创音乐选拔扶持计划将打通线上线下平台,集合版权分销平台资源、线下演出场地资源、唱片公司资源、线上传播资源,最大化解决音乐人及用户需求的原创音乐生产力和发展前景,将为原创音乐人提供发声和曝光渠道,线上线下双通道给原创音乐人以全力支持。

中国青年原创音乐选拔扶持计划并不只是简单的宣发,而是通过平台为音乐人提供一站式的教育培训、作品发行、宣传推广、作品收益、版权管理与权利保护、粉丝运营,以及周边经济等八重服务,全产业链支持音乐人。

“线上线下”海选计划,选拔即将开启!

此次中国青年原创音乐选拔扶持计划将采取线上、线下结合的选拔方式举办,其中线上选拔将于2017年8月25日开启,原创音乐人可以通过各大线上平台参加投稿,同年9月“中国青年先锋原创音乐选拔赛”将走进杭州、南京、无锡、上海四座城市的8所高校,进行校园原创音乐人才选拔活动。线上线下结合的选拔方式,可以扩散至200所高校,让更多年轻音乐人才有机会参与,争取到扶持资源。

更多活动详情请锁定城市理想(City Dream)官网等线上平台,关注活动持续进展。

[责任编辑:刘晓彤]

标签:中国青年原创音乐选拔扶持计划

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: