注册

李玟:给我一个舞台一支麦克风 我将给你全世界


来源:凤凰音乐

人参与 评论

在我们的华语乐坛,曾有这么一位以超一线姿态蜚声国际的流行天后。巅峰时期的她,红遍了整个亚洲,之后影响力又蔓延到了欧美,也是第一位登上过奥斯卡舞台的华人歌手。2001年第73届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,李

在我们的华语乐坛,曾有这么一位以超一线姿态蜚声国际的流行天后。巅峰时期的她,红遍了整个亚洲,之后影响力又蔓延到了欧美,也是第一位登上过奥斯卡舞台的华人歌手。

2001年第73届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,李玟身穿红色旗袍演唱了《卧虎藏龙》的主题曲《A Love Before Time》。李玟于1993年签约香港华星唱片公司,出道后佳作不断。1998年以一首“DI DA DI”正式火遍大江南北。

《滴答滴》-李玟

(扫描二维码即可在咪咕音乐在线畅听)

这歌传唱度太高。当年大街小巷几乎人人被这个旋律洗脑:滴答滴,滴答滴,滴答滴答滴答滴答滴答滴,滴答滴答滴……

1998年的《DIDADI》和《好心情》成为当年亚洲销量冠军,同年于台北和高雄举办“万人迷演唱会”。李玟的天后地位就是在这一时期确立的。 

这张专辑当时在台湾28天销售50万张,3个月卖了100万张,在亚洲突破180万张的销售。——这让李玟得到了作为亚洲中文区唯一代表赴巴黎为世界杯足球赛开幕式献唱的机会。那年的世界杯上,李玟演唱了单曲《Colors Of The World颜色》。她是第一位也是唯一一位登上世界杯开幕式舞台的亚洲歌后。

《颜色》-李玟

(扫描二维码即可在咪咕音乐在线畅听)

没有人可以质疑,李玟曾创造了属于自己的了一个时代。这也是定义天后的最重要指标。

我想,每个看过李玟现场表演的人,可能都会被她生动鲜明的表情所感染。她的歌声也是有表情的,透过不一样的歌声,好像真人就活生生在你眼前站着。她的一颦,一笑,一个叹气,一个撇嘴,都那么历历在目。从《好心情》的开怀大笑,到《真情人》的妖娆挑逗,再到《美丽笨女人》的带点小性感的天真,到最近的《流转》又带了一副东方式的妩媚风情。

《美丽笨女人》-李玟

(扫描二维码即可在咪咕音乐在线畅听)

而如今的李玟,时隔7年盛大回归,开启18世界巡演的美好征程。

“18”而这个特别的名称对COCO来说,蕴含了各种非凡的意义:

18岁那一年,她谈了第一场恋爱,曾经在家哭到连枕头都湿掉。18岁那一年,她为了追逐梦想,第一次离开家人的身边,一个人飞到香港参加歌唱比赛,勇敢面对全新的环境。18岁那一年,她第一次站上舞台,开启属于自己的全新世界。18岁那一年,对COCO来说,是人生中别具意义的时刻,许多重要的、改变她人生的事件,都发生在这一年。18,对李玟来说是一个神奇的数字,既代表了她逐梦的起点,也是一把开启无限可能的钥匙。她的18岁,既美好又冲击,充满不可思议的惊喜。这次巡演,COCO将会带领观众从人生中最重要的「18岁」开始,逐步将人生的每一个重要阶段,用最擅长的、熟悉的音乐,完整地呈现在观众面前。

今年5月6日,2017CoCo李玟18世界巡回演唱会全球首站在深圳湾体育馆震撼开唱,一场期待已久的7年重逢,一场近万人爆满现场的狂欢派对,国际天后CoCo的巡演首秀完美上演了一场酷炫华丽的超国际水准现代科幻音乐主题大秀。 

多年后重启演唱会的CoCo使出浑身解数,将积攒二十多年的演艺能量在这次的巡演里面完美释放。独特的美式唱腔、惊艳魅惑的造型、百变的曲风、热辣的舞技都难以诠释冠军女神霸气的舞台掌控力。

在广州站的舞台上,李玟和伴舞连唱带跳全程是舞蹈,在西安站的演出上,她依然会加入超长段落的舞蹈表演。“伴舞都说累死了,因为一跳就是一段很长的舞蹈,而且跳得很激烈,需要很大的体力。不过,正好可以减肥了。”李玟坦言:“我把它当做唯一的演唱会,如果这样,我会怎么去做,所以我不想有遗憾,不想后悔,我把我全部能想象到的都放在这个演唱会里面。”

相比20年前曾经创造纪录的台湾演唱会,她觉得自己成熟了许多。“无论从舞台经验、还是人生历练上,现在的我,更想跟歌迷分享更多自己的故事,希望能一起度过一个难忘的夜晚。”

“COCO李玟是属于舞台,活在舞台上的”,8月19日,李玟18世界巡演长沙站即将在湖南国际会展中心唱响,这一站,舞台女王又将如何玩转长沙,期待一场华丽视听饕餮即将在魔都魅力上演。而这场演出也可通过扫描二维码进入咪咕音乐app进行在线购票:

(进入咪咕音乐,李玟“18”巡演在线购票)

给她一个舞台,一支麦克风,她将给你全世界。

[责任编辑:韩冲]

标签:李玟 滴答

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: