注册

重唱当年参赛选曲 品冠叮咛创作人勿忘初心


来源:凤凰音乐

人参与 评论

相隔15年,《第四届海螺新韵奖》终于卷土重來,为本地音乐创作圈带來一股活泼生气。在发布会上, 主办单位特别邀来第一届海螺新韵奖的“大师兄”品冠为活动加冕, 畅谈当年。除了缅怀当

相隔15年,《第四届海螺新韵奖》终于卷土重來,为本地音乐创作圈带來一股活泼生气。在发布会上, 主办单位特别邀来第一届海螺新韵奖的“大师兄”品冠为活动加冕, 畅谈当年。除了缅怀当时的参赛心情外, 竟然还记性好到可以哼出整首当年在新韵奖得到优秀奖的作品《永在我心里》, 时隔25年依旧动听。

这次作为“大师兄”为第四届海螺新韵奖站台宣传, 品冠不改幽默性格说这次还没有受邀当新韵奖的评审, 反而自嘲只是够资格成为经典歌唱比赛的评审。“不过我一定会身体力行, 叫我的侄子参加新韵奖。”

品冠感叹当初单纯想发表作品却苦于无发表平台, 设备也不足,只能躲在厕所用随身听来录下自己的声音和作品。他回想当时很幸运有机会进入激荡工作坊认识了友弟、张映坤等前辈。一次机缘巧合参加了新韵奖, 从而结识到陈峰、陈豪, 和光良组了一个组合,发表第一张专辑《掌心》, 从此也展开了演艺之路。

“我们真的很难预测未来可能走的路, 如果当初没有参加新韵奖, 今天的品冠可能会是一名新闻主播或DJ, 哈哈。”

品冠感叹现在已经寻着技术层面做音乐, 网络音乐通行, 实体唱片逐渐没落, 但音乐内容才是最重要的根基。“我会经常提醒自己, 紧记创作初衷才能继续走下去。我经常都会收到一些新进创作人的创作, 也希望可透过新韵奖找到更优秀的作品。”

第四届《海螺新韵奖》是由太合音乐集团与海螺音乐联合主办,大石版权协办。而大石版权总经理李明潛老师表示大马音乐人在华人音乐界占了极之重要的位置, 阿牛、李志清、汤小康、张国祥、彭学斌、戴佩妮都是佼佼者, 亦希望新韵奖可以发挥凝聚的力量, 唱响全世界。

[责任编辑:刘晓彤]

标签:品冠

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: