注册

原创先锋龢乐团EP正式上线 东方异想《龢世界》创视听盛宴


来源:凤凰音乐

人参与 评论

日前,原创先锋龢乐团在京发布了首张EP《龢世界》,为中国民族乐器做了大胆的创新尝试。发布会震撼视听盛宴《龢世界》惊艳嘉宾媒体,到场嘉宾媒体被龢乐团展现出来的独特音乐魅力所吸引。发布会上,龢乐团首先表演

日前,原创先锋龢乐团在京发布了首张EP 《龢世界》,为中国民族乐器做了大胆的创新尝试。发布会震撼视听盛宴《龢世界》惊艳嘉宾媒体,到场嘉宾媒体被龢乐团展现出来的独特音乐魅力所吸引。发布会上,龢乐团首先表演了EP中的曲目《Hero》,引起现场热烈反应,紧接着有趣生动的创意表演环节令观众叫好,原创单曲《烈》和《山》更是将现场氛围带入高潮。嘉宾评价说“因为他们每个人使用的乐器都是中国民乐,他们演奏出来的曲目有点偏西洋、欧美的流行音乐,甚至稍微有一点摇滚乐、基础乐的风格。真正的强者是怎么说的呢?’你的招我都会了,而我的招你不会。’这才是真正的强者。”

多重元素汇聚迷你专辑 丰富内涵表达音乐初心

EP名为《龢世界》,“龢”取自龢乐团的龢,一种古老的乐器由这群充满战斗力的年轻人赋予了流行元素。这张EP虽然只有四首歌,却涵盖了摇滚、电子、纯音等元素,分别表达了自由、重生、独立、女性、音乐至上等理念。有网友评论到:“龢乐团每位成员都身怀绝技,终于等到EP发布,诚意之作!”

歌曲《Hero》还原了古时战争的雄壮和磅礴,激发人们对生活的热情;原创单曲《烈》,直接的歌声,直指内心最柔软的深处;《山》诉说着龢乐团触感温柔的另一面;英文单曲《Black Widow》则为我们呈现了爱自由、独立个性鲜明的女性形象。有微博网友对《Black Widow》这样评论,“以前听歌以为歌里的女生只有林黛玉和薛宝钗,可世界的其他地方还有王熙凤啊,《Black Widow》正是如此,精彩过瘾!”

这张专辑不但收到了来自网友的一片好评,同时还获得艾美奖获得者、华裔音乐大师王宗贤的强烈推荐,王宗贤表示:“作为一名音乐人、作曲人,我特别理解龢乐团遇到的困难、艰辛,我为龢乐团感到骄傲”;此外,国际知名影星景甜、知名歌手霍尊、音乐唱作人刘心、网易传媒副总编辑姚长盛、格莱美获奖乐队Copus主唱Ann Souren、中央音乐学院民乐系琵琶教授樊薇、中国音乐学院国乐系阮及柳琴教授魏蔚以及龢乐团队长明川的父亲、中国乐器改革创制家杨声等人都为龢乐团全新EP的发布送上了祝福。

一年沉淀潜心创作 发展重心一直是音乐

龢乐团,这个成立于2016年初的年轻乐队,从初出茅庐之时就因民乐的创意玩法受到多方关注,被邀参加湖南卫视《天天向上》、央视、天津卫视多档综艺节目,与实力歌手霍尊有过多次同台合作表演;更与张艺谋电影《长城》有过音乐方面的合作。

一支年轻乐队能受到如此关注,可谓实力不凡。但他们仍旧选择潜心音乐创作,生活和工作重心都是音乐。在这个人人渴望一夜爆红的年代,还有人真的愿意停下来静静做音乐,还有人愿意去搭建传统文化和流行元素的桥梁,这正是我们应该骄傲的事情。

今日,龢乐团EP《龢世界》全网上线,有温度的诚意之作,有态度的声音值得用心聆听。

[责任编辑:刘晓彤]

标签:龢乐团

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: