注册

庾澄庆拍摄新歌《猴喜翻》MV 与歌神张学友齐飚舞


来源:凤凰音乐

人参与 评论

配合《猴喜翻》的氛围,MV导演成导和哈林共同发想剧情,让化身孙悟空的哈林和各方好手展开一场音乐舞蹈PK战,这时发现很需要一位重量级的评审长,众人一致公推歌神张学友是最适合的人选,毕竟要点评哈林的音乐,

流行天王哈林庾澄庆今年出道30周年,推出筹备2年多、亲手打造的奇幻音乐剧《西哈游记》原声带《西哈游记–庾澄庆的音乐奇幻之旅》,首波主打《猴喜翻》由知名金曲作词人李焯雄、鬼才旺福姚小民共同写词,哈林作曲,呈现西部乡村结合时下潮流的EDM,打造出令人一听难忘、欢乐有趣的《猴喜翻》!不只歌曲欢乐到翻,MV更出动超级嘉宾—歌神张学友,令人期待到翻!哈林vs张学友两位歌坛的超级好朋友联手出击拍MV,果然火花四射,两人一见面就斗嘴,拍摄时,张学友看着哈林飙舞,边笑边摇头。见惯大场面的哈林要在歌神面前起舞,也难得焦虑起来,一直大喊:“很紧张!”全场笑翻!

配合《猴喜翻》的氛围,MV导演成导和哈林共同发想剧情,让化身孙悟空的哈林和各方好手展开一场音乐舞蹈PK战,这时发现很需要一位重量级的评审长,众人一致公推歌神张学友是最适合的人选,毕竟要点评哈林的音乐,非得是位超级巨星!于是哈林一通电话邀约忙着举办巡回演唱会的好友张学友,张学友一口答应,情义相挺,展现两人相交近三十年的超好交情,在百忙中抽空来台一天,为好友跨刀!

虽然两人曾在彼此的演唱会上合作过,但从未在对方的MV现身,两人对于第一次合作MV同样兴奋,一见面唇枪舌战不停,张学友得知歌名叫《猴喜翻》就亏哈林:“就是说‘猴子喜欢翻’来讽刺我们香港人讲国语‘好喜欢’的意思,所以特地找我来示范一下怎么说啊~”哈林急忙解释:“猴子喜欢翻,是让人有种开心欢喜的感觉。”哈林打趣透露力邀张学友点头的原因:“以前学友哥都说我是个可怜的孤独老人,你不会是因为可怜我才来帮我拍的吧?”张学友秒回:“我没有觉得你可怜,你现在很好!女儿才几个月,看到你很开心,我才感受到我孤独老人的心情。”接着又开玩笑说:“真的要夸奖一下哈林,为我们孤独老人争面子,想生个女儿就生个女儿,还要生吗?”狂亏哈林,让哈林在一旁笑歪。

两人第一次合作就献出彼此第一次,张学友是各方选秀节目力邀的评审、导师人选,可是他从来没有点头同意过,这次拍摄《猴喜翻》MV,首次体验当评审!而舞技是“幼幼班”的哈林,必须第一次在老友面前大秀舞技,哈林拍摄时忐忑不安的要张学友指导,张学友忍不住亏他:“我可以想象到你的舞蹈,因为你没有天分。”哈林笑着回:“你不能这样欺负初学舞的人!”两人互动逗笑全场,哈林哥最后对张学友放话:“我MV里的舞蹈会超过你的想象!”

MV安排哈林化身为孙悟空跑到评审席邀张学友共舞,还要有模有样教起张学友《猴喜翻》舞步,但哈林肢体不协调,张学友在旁搞笑说:“这要我怎么演我很喜欢你的舞蹈啊!”哈林拍着胸口反击:“好险我有做好心理建设,很紧张耶!”而哈林相当卖力,一遍跳过一遍,一度跳到激动到衣服险崩开,哈林频喊紧张,张学友见状,反而带领全场拍手大喊:“别怕,没事,很好!”鼓励哈林!哈林也透露,张学友现在能在演唱会上载歌载舞,“之前也是为练舞吃过很多苦的。”张学友笑接:“我也是经过很多心理障碍的,非常了解他现在的心情。”终于拍完舞蹈画面时,哈林如释重负大喊:“我人生终于又过了一关了,没有什么难得倒我的啦!”而《猴喜翻》MV也将在明天(13日)进行全网大首播。

[责任编辑:韩冲]

标签:庾澄庆 张学友

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: