注册

王力宏《无声感情》MV温情上线 小咖喱奶音高萌动人


来源:凤凰音乐

人参与 评论

继《亲爱的》MV催泪上线后,王力宏新专辑《A.I. 爱》第二集中另一首抒情歌曲《无声感情》,也于今日曝光MV。《无声感情》讲述人与人之间有时不需透过言语也能传达很深厚的情感,就像父母与还不会说话的孩子

继《亲爱的》MV催泪上线后,王力宏新专辑《A.I. 爱》第二集中另一首抒情歌曲《无声感情》,也于今日曝光MV。《无声感情》讲述人与人之间有时不需透过言语也能传达很深厚的情感,就像父母与还不会说话的孩子之间的情感,虽然还没有任何的言语沟通但却有很深的情感交流。这首歌曲是王力宏去年参加央视节目时受听障舞者蒋馨柔启发而制作的歌曲,蒋馨柔虽然听不见,但却可以感受到音乐并透过舞蹈表达她的情感,也靠着努力与不放弃的正面精神成为第一个考上北京舞蹈学院的听障舞者,很励志。《无声感情》由王力宏执导,邀请蒋馨柔在MV中倾情献舞,音画合一更能令观众感受到王力宏想要借MV传达的积极人生态度,王力宏爱女小咖喱也有在MV中献声。据悉,《无声感情》的VR版本将于11月14日上线。 

《无声感情》MV上线 王力宏为听障发声倾心打造

《A.I. 爱:第二集》延续了宏式情歌经典的抒情曲风,通过音乐表达出人与人之间最深切的情感,将重点放在“爱”的部分。《无声感情》的创作背后便有着一个温馨的故事,MV主角蒋馨柔是第一个从北京舞蹈学院毕业的听障人士,王力宏在央视节目中与她相识,彼时便被她对待舞蹈对待人生的积极态度所感染,并承诺为听障群体制作一首歌曲,于是便有了《无声感情》。

 在《无声感情》MV中,我们能欣赏到蒋馨柔精湛的舞姿,她用曼妙的舞步与世界与身边的人进行情感交流,其始终保持着微笑的积极态度也令观众为之动容。蒋馨柔表示:“人与人的交流有时候不需要语言,透过舞蹈、透过音乐、透过各种方式,可以进行人与人、心与心的交流。”  

小咖喱奶音动人 王力宏:感情无声但有力量

最让广大歌迷朋友惊喜的是,《无声感情》歌曲中收录了一段王力宏爱女小咖喱咿呀学语的奶音,小咖喱的童声和蒋馨柔动人的舞蹈形成一种美妙自然的和谐之感。王力宏曾表示,无论是初识蒋馨柔所受到的触动,还是平日与两个小女儿之间的肢体互动,都让他感受到很多感情不需要任何声音表达就可以有很很深的情感交流,如同女儿与自己的感情,不用需要用语言或者文字,爱已经自然流淌在两个人之间。他也希望将这种无声的力量与正能量传达给更多的人。 

出道多年来,王力宏一直致力于将自己的对社会的关爱写入音乐中,从关注环保的《改变自己》到如今聚焦“A.I.”的科技议题,王力宏始终坚持用音乐传递社会关照。这首《无声感情》关注听障人群,继而引发出人类爱与交流的思考,体现出王力宏作为一个音乐人的社会公益责任感与敏锐洞察力。而他信守承诺为蒋馨柔写歌并邀请她出演MV,更是将其身为公众人物的榜样作用发挥到最大化,传递出满满正能量。 

《无声感情》MV已于今日在各大平台正式上线,接下来《无声感情》的VR版本将于11月14日上线,仿佛置身现场的360度全新的视听形式值得期待。

[责任编辑:刘晓彤]

标签:王力宏

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: