注册

“未来歌星”中国深圳第四届少儿歌手大赛正式开赛


来源:凤凰音乐

人参与 评论

11月11日-12日,福田文化馆•音乐主题馆里歌声嘹亮,“未来歌星”中国深圳第四届少儿歌手大赛正式开赛。来自世界各地的532位追梦“小歌星”

11月11日-12日,福田文化馆•音乐主题馆里歌声嘹亮,“未来歌星”中国深圳第四届少儿歌手大赛正式开赛。来自世界各地的532位追梦“小歌星” 们相聚一堂,共同演绎一场精彩纷呈的音乐盛宴。经过激烈的比赛,最终148名选手晋级决赛。

活动现场热闹非凡,在家长的陪同下,孩子们个个盛装打扮,以最美的姿态参与比赛。此次参赛曲目风格多样,小唱将们倾情演唱自己的拿手曲目,纯真的童声、俏皮的打扮、独特的演唱方式、别具一格的台风,赢得台下观众阵阵掌声!整场比赛将孩子们蓬勃向上的精神面貌展现得淋漓尽致。让现场观众尤为印象深刻的是一位拄着拐杖坚持参赛的小歌手,摔伤双腿丝毫没有阻挡她追梦的脚步, 她坚韧的精神和超强的演唱实力让在座评委一致按下了“通过”铃。家长们纷纷表示,参加这样的比赛对孩子的成长意义深远,不仅仅是让孩子赢得“未来歌星”称号,走上更大的舞台,更重要的是通过赛事培养孩子们的自信、独立和沟通能力。

作为深圳最大规模的少儿歌唱大赛,“未来歌星”深圳少儿歌手大赛以发掘青少年音乐潜能为宗旨,致力于帮助孩子实现音乐梦想。赛事针对4-17周岁的歌唱爱好者举办,现已成功举办三届,是广大少儿歌唱爱好者和家长们每年翘首以盼的专业大舞台。本届赛事报名一经启动,吸引了美国、香港、广州、珠海的小歌手热情参与;选手包括汉族、土家族、苗族、朝鲜族、回族等。为保证赛事公平、公正、专业,本次初赛的评委团由女高音歌唱家柳淑燕老师、素有台湾“第一金耳朵”之称的陈建平老师、著名青年男高音潘攀老师、著名青年女高音吴晓红老师、深圳大学金钟音乐学院流行演唱副教授赵久峰老师、著名女中音歌唱家李智玫老师组成。同时,为了让更多的场外观众共同见证、分享孩子们艺术成长的喜悦,赛事在“会交所”平台进行全程直播,两天通过直播观看比赛的网友达9.4万人次。

本项赛事由中共深圳市福田区委宣传部(区文体局)指导,由深圳市福田区公共文化体育发展中心主办,福田文化馆·音乐主题馆及福田区文化艺术培训行业协会承办,得到了深圳音乐家协会、深圳歌唱家协会、福田音乐家协会及会交所的大力支持。本次初赛晋级选手将于11月26日在福田文化馆·音乐主题馆进行决赛角逐,最终优秀选手将参与12月23日在深圳欢乐谷举办的颁奖演唱会。赛事相关信息可通过艺培网及“艺教在线”公众号查看。文(罗小燕)

[责任编辑:刘晓彤]

标签:音乐 赛事

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: