注册

一场民谣邂逅流行的“抖腿”轰趴“觅乐行动·荣耀制噪者”杭州站火热开唱


来源:凤凰音乐

人参与 评论

(2017年11月13日杭州)11月12日,杭州师范大学下沙校区的室外体育场,“觅乐行动·荣耀制噪者”校园巡演第二站完美落幕。谢春花、马条、郭旭以及火星电台作为明

 (2017年11月13日杭州)11月12日,杭州师范大学下沙校区的室外体育场,“觅乐行动·荣耀制噪者”校园巡演第二站完美落幕。谢春花、马条、郭旭以及火星电台作为明星嘉宾,与原创素人选手陈婓(浩子)、许明明、BBF组合、光之乐团一起,为现场千余名大学生带来一场最民谣的音乐现场,点燃最激情的青春。

  暗夜中,偌大的舞台上聚光灯亮起,首发登场的原创选手浩子,以一曲打磨十二年的《藏香》感动全场,让现场的花粉们跟随着清澈的旋律感受原创音乐人对音乐的执念以及对生活的反思。

12年磨一剑,陈斐一首《藏香》唱尽远方

  “荷尔蒙鲜声团”BBF则反其道而行之,他们载歌载舞用《重装上阵》,传递来自四位平均年龄在20岁上下年轻人的青春魅力和对未来的美好期待。现场学生在BBF音乐的感染下释放自我,跟随着节奏热情舞动。

“荷尔蒙鲜声团”BBF动感十足,洋溢浓浓青春气息

  作为本场唯一一位女性选手,许明明早在“觅乐行动·荣耀制噪者”选拔阶段就独占鳌头,今晚她则自弹自唱了一曲表达恋爱小情绪的新歌《你是不是》,轻快的吉他和打击乐配上许明明独特的唱腔和优美声线,讲述了专属自己的年轻态度。

人美歌甜许明明

  另外,值得一提得是,刚经历重组的光之乐团,将本场杭州站巡演作为重新出发后的首次公演,他们用一种全新的方式呈现出现代年轻人眼中的音乐——他们拨弄着吉他琴弦,混合着动感的鼓点,以穿透力的声音打动现场观众。

光之乐队以强劲鼓点噪动全场

  最嗨的音乐现场,当然不止原创选手们的精彩演出,更有民谣大咖集结前来助阵。当民谣女神谢春花登上荣耀制噪者舞台的时候,现场的气氛立即被点燃。简单的和旋,加上富有诗意的词句,谢春花用摒弃矫揉造作的表演,将现场观众瞬间拉进她用《我从悬崖跌落》、《雀斑少女》、《一颗会开花的树》等歌曲编织的美好小世界。而一曲《借我》更是掀起现场高潮

谢春花用清亮女声浅吟低唱《一棵会开花的树》

  民谣大叔郭旭凭借一曲《飞蛾扑火》诉出了对现实的迷惑与挣扎。吟游诗人马条则又是另一种风格,融合民谣和摇滚,乐风简洁凶猛、节奏强劲而层次清晰,他用《封锁线》表达了面对爱情的勇敢与挣扎。原创乐队火星电台的《陆垚知马俐》等热门歌曲,引起了现场的花粉们的自发合唱……民谣大咖们用这一场盛大的音乐盛典证明:音乐于他们来说是对生活的一种解读和一种与世人交流的方式。

火星电台表演《陆垚知马俐》

  “觅乐行动·荣耀制噪者”由面向年轻人的互联网科技领导品牌荣耀与腾讯音乐娱乐集团、中国演出行业协会联合主办,旨在为原创音乐人提供更多展示自己的舞台和机会,全方位助力音乐人实现音乐梦想,力求甄选出最优秀的音乐作品和最具才华的原创音乐人。

  随着2017“觅乐行动·荣耀制噪者”第二站杭州站在杭州师范学院的火热开启,接下来“荣耀制噪者”们还将会在上海、西安等3地陆续开唱,届时还会有更多资深音乐人携自己的原创作品登上“制噪者”的舞台,想了解更多“觅乐行动·荣耀制噪者”的相关动态,敬请关注@花粉俱乐部以及@腾讯音乐娱乐。

[责任编辑:刘晓彤]

标签:现场 荣耀

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: