注册

简迷离《新血来潮》第三期 从“媒体乱相”投射“人性镜像”


来源:凤凰音乐

人参与 评论

青年媒体人VS爆裂艺术家VS混血简迷离VICE是代表青年酷文化的新兴媒体,旗下“创想计划”以报道艺术科技为主,主编陆冉的理念代表了新一代媒体人的态度。中文水平爆表的法国艺术家S

混血原创组合简迷离开发制作的全网首档新浪潮节目《新血来潮》播出第三期《媒体》,主创兼主播简迷离邀请了两位来头不小的嘉宾,来自于全球知名青年媒体VICE创想计划的主编陆冉,和才华横溢的法国艺术家STAY.D,四人就全球媒体的过往当下以及未来展开深度讨论。

青年媒体人VS爆裂艺术家VS混血简迷离

VICE是代表青年酷文化的新兴媒体,旗下“创想计划”以报道艺术科技为主,主编陆冉的理念代表了新一代媒体人的态度。中文水平爆表的法国艺术家STAY.D多年来在漫画、剧作、音乐等领域游走,仗义执言性格爆裂,其思想不属于任何系统。混血组合简迷离,以“创作比流行前卫三步的音乐视觉”为创作理念,在各种价值体系之间吸取真气并自成一派。这样的谈话阵仗,使得本来就敏感的“媒体”话题变得火花四溅。

知识广度VS思想深度

《新血来潮》从第二期《人类性别》就开始显山露水,从“普通人并不太关心但正在置其于绝境”的新话题着力,挖掘出每个话题的知识广度和思想深度,绝不流于肤浅表面,绝不留于安全地带。

第三期节目看点

《疯博士科普爬》版块:潮人加百利填鸭式科普“媒体”概念。

《怪咖脱口秀》版块:马拉松的来历、911事件改变媒体应激方式、血洗查理周刊、陈冠希艳照门、真人秀为何火爆、媒体底线、机器人写新闻、媒体背后权力。

《混血厨房爬》版块:厨娘苏娜自创来潮菜谱“粉色海平线”让嘉宾直呼“科幻”。

《一心二用游戏爬》版块:如果你可以拥有一家媒体,你是想拥有CCTV还是吴亦凡的微博?

[责任编辑:韩冲]

标签:简迷离

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: