注册

罗大佑坐镇《不凡的改变》 分享你从未听过的故事


来源:凤凰音乐

人参与 评论

当前奏响起,罗大佑一人一麦一吉他站在舞台的中央,全场观众跟着音乐的节奏挥舞着双手,而加时团的成员包括另一位传奇歌手戴佩妮也全体起立致敬,并伴着罗大佑深情的嗓音一起哼唱,曾经年少的时光在脑海中逐渐清晰。

11月26日晚,江苏卫视《不凡的改变》迎来“音乐职人”罗大佑坐镇“传奇歌手”宝座。一首《光阴的故事》再次开启回忆的大门,陪伴我们走过年少的罗大佑已成为一代人的青春符号,再次听到熟悉的歌声,仿佛当初的一切还在眼前,并未走远。

当前奏响起,罗大佑一人一麦一吉他站在舞台的中央,全场观众跟着音乐的节奏挥舞着双手,而加时团的成员包括另一位传奇歌手戴佩妮也全体起立致敬,并伴着罗大佑深情的嗓音一起哼唱,曾经年少的时光在脑海中逐渐清晰。

节目中,“敬唱歌手”小T——袁娅维的出现令罗大佑惊喜不已。她代表加时团成员带来了致敬歌曲《是否》,在加时团成员为袁娅维疯狂打call时,罗大佑也兴致勃勃地走到袁娅维的座位替她拍下加时按键,亲手为精彩演唱助力。

三位敬唱歌手的表现均受到了罗大佑高度的赞赏与鼓励,罗大佑还现场与众人分享了自己音乐背后的故事。

《野百合也有春天》由蒙古族、藏族、彝族三位组成的组合用糅合三种少数民族语言改编,虽然很遗憾因为加时未满未能呈现完整演唱,但罗大佑却从歌声中听出了”敬唱歌手“对音乐的敬意:“1982年写这首歌是非常孤独的状态。但很奇怪,刚刚虽然是三个人,可是我听到非常孤独的感觉,我不知道为什么,(也许)这就是对音乐本身的一种敬意,音乐就是天地之间的一种气场。”

最后一位“敬唱歌手”带来的《你的样子》不仅演唱情感、技巧到位,感动全场,其背后的故事也与罗大佑写歌时对命运的解读不谋而合。

作为“超强实力派”,罗大佑被加时团成员黄国伦誉为“传奇中的传奇”。2017年,罗大佑推出慢工细活酝酿、制作13年的全新专辑《家III》,专辑主题跟1984年的《家》相互呼应,标志着台湾一位重量级音乐创作人的离开和归来之心路历程。

11月21日,罗大佑宣布他的“当年离家的年轻人”个人巡回演唱会在内地正式启动,他将与内地歌迷分享他30多年的音乐创作历程,以及他对人生、家庭的感悟。他把内地首战选在12月31日在北京凯迪拉克中心,与歌迷一起跨年。他表示:2017年10月14日在台北小巨蛋的演唱会是“同学会”,而北京站更像是“老友重逢”,尤其是在2017的最后一天,更容易让离家的人们希望团聚。继北京站后,“当年离家的年轻人”还将于2018年1月27日在深圳“深圳湾体育馆”继续上演。

[责任编辑:韩冲]

标签:罗大佑

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: