注册

今日,碎乐能否为主播正名?音乐主播星途全面开启


来源:凤凰音乐

人参与 评论

距离“怦然星动”演唱会开始还有几小时,在此期间做为垂直化平台,借由直播造星的项目即将揭晓它的成果。 自今年9月20日新版上线以来,互联网音乐平台碎乐就将关注点从提供偏B端的音乐

距离“怦然星动”演唱会开始还有几小时,在此期间做为垂直化平台,借由直播造星的项目即将揭晓它的成果。

自今年9月20日新版上线以来,互联网音乐平台碎乐就将关注点从提供偏B端的音乐人服务,转向了为音乐类粉丝服务的C端平台。11月,碎乐的直播造星计划“怦然星动”刚刚结束总决选。通过音乐直播垂直领域,碎乐也在寻求直播行业下半场的更多可能性,这项新型造星方式最终会以小型演唱会,直播的形式展现。究竟这样的展现形式能否为那些主播正名,让我们从各方面来观测一下

全程网络直播是基本

做为非传统模式下诞生的一场演出,形式自然也需要跟它的诞生形式有所挂钩,这并非是一场单纯的演唱比赛,也是一次对于将来能否进行大量Livehouse现场演出直播的实践。从王菲诸多争议的“幻乐一场”到虚拟偶像初音未来,演唱会早已不是新鲜事物。

11月27日在腾讯视频独家上线,仅限VIP观看的初音未来2017上海演唱会现已收获了超过96万次的播放量。从2012年试水到2014年开始蓬勃发展,从流量歌星到二次元虚拟偶像,演唱会中直播平台在不断拓展用户群体的同时,随着各类资本频频布局,市场竞争也在逐渐升级。数据显示,预计2020年演唱会直播市场规模可达79.8亿元,为了获取更多的市场份额,演唱会直播领域也打响了一场红利争夺战。(来源:抢食市场红利 演唱会直播竞争白热化)

以上不难看出,演唱会网络直播一定是直播市场可开发段,但与明星演唱会直播相比较,碎乐更需要将目标表垂直集中在音乐人,或者说中小型现场上。这次“怦然星动”从直播上便是最好的试水。

直播永远是互动的最佳方案

互动性也是有商业价值的,以下是前段时间被疯传的网络主播报价表。这些便是互动所带来的直接商业利润。碎乐希望,做为一个造星计划,单纯的商业利润并不是眼前的目标。更需要让它成为一个有商业前景的项目,那么如何利用互动在这场演出当中呢?

网络直播最大优势在于互动性,舞台下可以站着的人数从来有限。越多互动越能激发舞台上歌手的表演欲。做为长时间通过直播打交道的主播,现场提问,赠送礼物,赠送暖心话语,这些互动通通都可以在这次“怦然星动”的舞台上实现。与以往不同的就是,这次对于观众的听觉视觉会有更高层次的提升。

一个好的演出需要专业的场地协作

乐空间是由乐童音乐创建的多功能音乐文化空间,地址位于北新桥的人民美术印刷厂北楼内的1958年的老仓库,经过现代最专业的空间设计、声学设计、音响工程改造,在保持原有风貌的同时,把这里打磨成非常专业的,也更适合音乐现场和文化孕育的空间。

好的演出的保证,硬件设备是基础,良好的声学设计才能提供良好的听感

五人五色,保证演出丰富性

主播自身带有娱乐性,这不可以否定。如何利用并与音乐结合,才是重要部分。此次演唱会中的五名选手,确保了五人五色,有脑洞超大的傻白甜,行走的唱片机:蛋堡;虽然叫哥,但是魅力四射的real女孩:章鱼哥身兼多职,总结起来就是不爱打篮球的吉他手不是好的民谣歌手:马梓皓;这个时候总需要点情歌,开始写歌及理性与感性为一身的纯情摩羯男:臧小唱;会唱的人多了,又会唱人又美的bulingbuling,女神主播:绮梦歌姬.

多色彩的演出设定给演唱会本身增加了更多戏剧色彩,更让人期待。

从软件到硬件,所有一切都已铺就好,星路闪烁,不知道今晚谁会在舞台上实现主播到明星的蜕变。

[责任编辑:刘晓彤]

标签:直播 演唱会

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: