注册

“打扰一下”《她们》MV上线 直击“网红”乱象获力挺


来源:凤凰音乐

人参与 评论

据悉,Fashion Rock颜值乐团“打扰一下”开年新动向迫近,将于2018年1月11日推出大碟《闲人免进》主打曲目《她们》的全新MV,内容直指网络文化的“特殊&

据悉,Fashion Rock颜值乐团“打扰一下”开年新动向迫近,将于2018年1月11日推出大碟《闲人免进》主打曲目《她们》的全新MV,内容直指网络文化的“特殊”衍生品——部分“网红主播”。内容犀利且极富乐趣。

自网络直播兴盛起来,越来越多的年轻女性选择以此为业。为网罗粉丝、得到赏金,她们甚至不惜冒险整容,或作出有违公德、败坏人伦的不良行径。结合部分媒体的跟风炒作,引得不少心智尚未成熟的女性贸然投身其中,由此引发的一系列社会问题也令民众对其多有争议。

针对这一乱象,选题敏锐、且价值观向来正派的“打扰一下”果断出手,创作了以“网红脸”‘整容’为母本的《她们》,歌曲辛辣批判道:“她们穿着一样的丝袜/做着同样庸俗的指甲/额头眼睛鼻子嘴/还有同款的下巴......”

男主唱陈圣仑说:“我们在网上看到很多所谓的网红,她们认为自己引领的那个方向是对的,靠自己的‘颜值’、靠出卖底线去赚钱,然后误导很多年轻人效仿。所以我们必须在自己的音乐中批判这样的现象!”

女主唱米时可也谈道:“就像Jolin(蔡依林)唱过‘人不爱美,天诛地灭’,爱美是OK的。但是整得连自己都不认识自己、父母朋友都不认识自己(肯定不妥)。甚至更嘲讽的是,出去以后发现路上的行人都长得一样......”

除唱作者的犀利表态之外,这首MV还收录了关于“她们”这个特殊群体的随机街访。受访对象的回答可谓妙趣横生,不仅表达了同“打扰一下”完全吻合的价值取向,还将各自率性且烂漫的个性充分展现。

另据了解,“打扰一下”2018全国巡演目前也已进入筹备阶段,相信全国多地的粉丝今年可就近欣赏偶像的现场演出。

[责任编辑:刘晓彤]

标签:一下 打扰

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: