注册

QQ音乐“肚子饿了”紧跟文化热点 创新互动打造青年文化流行趋势


来源:凤凰网音乐

人参与 评论

近日,国内领先数字音乐平台QQ音乐开创性打造线下音乐社交新场景,邀请国内最具个性的摇滚乐队GALA乐队与50位歌迷零距离春游野炊共度欢乐一天,独家呈现线下活动《GALA!肚子饿了!》,共

近日,国内领先数字音乐平台QQ音乐开创性打造线下音乐社交新场景,邀请国内最具个性的摇滚乐队GALA乐队与50位歌迷零距离春游野炊共度欢乐一天,独家呈现线下活动《GALA!肚子饿了!》,共同创造“不可复制”的难忘回忆。目前,QQ音乐已先后公布该活动LIVE版、完整版视频纪录片,让未能到场的歌迷共享活动乐趣与音乐魅力。该活动由公开信息至结束,其“反套路”活动模式与“开创性”内容形式在社交媒体持续引发热议,诸多音乐类大V与行业评论人纷纷参与讨论,备受行业肯定。

“春游”完整版纪录片播放量破百万 “反套路”升级粉丝见面会

长期以来,兴趣社交都是为大众所探讨的话题,透过“兴趣”开发新的社交场景则是各大平台一直尝试的内容。本次QQ音乐独家呈现的《GALA!肚子饿了!》选择了形象积极有接地气的GALA乐队作为特邀艺人,并将此次活动设计为预埋神秘惊喜的春游,乐队成员与50位歌迷零距离相处,让音乐成为人与人交流的纽带,让平台、艺人与粉丝之间形成有机联系。这场“反套路粉丝见面会”,由前期宣传、场景布置到活动内容,均围绕同一主题设计,现场脱离了“室内见面会”中迷你演唱会的传统方式,而是将参与者放在郊外,整场活动不设限,让歌迷与乐队成员自由互动。

4月10日,活动视频纪录片一经上线便突破百万播放量,向未能到场的歌迷传递活动现场的魅力。关于互联网平台如何打破线下活动人数限制的壁垒,将活动影响力最大化辐射到用户,QQ音乐选择立足于《GALA!肚子饿了!》整个项目,前期线上发起话题定向招募用户,中期将线下活动作为其中一环,最后将视频纪录片作为独立内容输出,线上与线下运营良性结合,从而覆盖更多人群。此外,从视频纪录片中我们不难发现,在《GALA!肚子饿了!》中,歌手不是以“爱豆”身份出现,而是“分享带头人”,以身作则,跟大家一起分享快乐。与歌迷围坐撸串畅聊,自嘲“有空帮我们占卜下何时重回巅峰”,游戏环节甚至与歌迷现场“熊抱亲吻”,实现真正的“零距离”互动。在“不插电”Live环节,一改以往演唱会模式,而是大家围坐在草地上选择“歌迷点唱”的方式,唱遍《追梦赤子心》、《北戴河之歌》、《Young for you》等多首大热金曲,在结束曲目《水手公园》唱响时,歌迷自发手拉手围绕乐队转圈合唱,从大家溢于言表的喜悦中,可以发现此次活动想要达到的目的:郊游,亦是交友。参与本次活动的用户不禁感慨,“看过很多音乐节,这次‘私人订制’的GALA不插电现场是最独特的!”、“GALA几位在我身边闲逛时,感觉和邻居能天天见一样”。 

QQ音乐“会员”权益升级 开创性活动模式获行业肯定

QQ音乐近年来成为音乐场景的开创先锋,本次《GALA!肚子饿了!》不失为一次开创性的尝试,为“兴趣社交”开拓新的场景,也为行业带来创新性思路。在这次极具“差异化”的春游中,足以看出“社交”不是终点,而是起点,借由社交来完成平台、歌手和用户之间的联系,让人的价值最大化。在版权竞争日益激烈的当下,“内容为王”成为构成平台核心竞争力的一大因素,由此次活动可见,平台扩大与艺人、用户间的粘性,艺人获得平台资源与核心粉丝,用户得到服务与体验,让“内容”成为连接三方的纽带,从而达成多方共赢效果的重要性。值得一提的是,参与本次活动的用户均为QQ音乐绿钻会员,可以说平台正在提供更具“趣味性”、“人情味”的服务,从而满足用户的个性化需求。

从活动公布信息开始,便引发社交媒体热议,音乐类大V耳帝、灯灯hoho等纷纷参与讨论,音乐行业权威媒体新音乐产业观察发文评论称:“GALA乐队和粉丝们一起撸的不是‘串’,是对音乐的热爱,以及相同价值观和生活乐趣的分享。这种‘分享’构成了这个‘反套路粉丝见面会’的核心价值。QQ音乐选择用‘体验创新’,即通过新的场景、新的体验,让会员优先享受到前所未有的服务。”

《GALA!肚子饿了!》是QQ音乐首次首次尝试“内容型”线下特别策划,首场结束便大获好评,反套路的活动模式与对粉丝活动的形式创新备受行业肯定。据悉,QQ音乐后续将邀请更多独具魅力的艺人参与活动,力求打造独家线下活动品牌,敬请期待!

[责任编辑:刘晓彤]

标签:QQ音乐

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: