注册

忠于音乐情愫的审美直觉 | 制作人专辑《Behinders I 》上线


来源:凤凰网音乐

人参与 评论

由幕后圈打造的首张制作人合辑《Behinders I 》,网易云独家上线!

11月15日,《Behinders I》2首先行曲已率先曝光上线!本着为幕后人发声的原则,幕后圈为制作人做了一张音乐合辑。

2首先行曲在率先上线后,已引发业内及音乐听众的热烈反响。歌曲至今已累计播放破10 w、总评论超过3000+ 。

整张合辑(内含5首作品)已在网易云独家上线!这对传统的音乐产业而言,将是一张极特别的合辑,不容错过。

Behinders I》的创制摒弃了固化的点对点方式。我们与来自全国五湖四海的优秀音乐人们从9月中旬开始企划、直到完成制作录音混音历经了2个月。 

整张合辑收录了5首歌曲。由幕后圈签约制作人潘澈、chiefmaloney、岳伽南、邢江波以及多风格音乐制作人光怪陆离5位制作人和Mercy、严晴、HAO 付豪、陈婧霏、杜星萤5位优秀唱作人共同完成创制。5位优秀的制作人之前都身处幕后,他们曾为关晓彤、林宥嘉、ICE、吴莫愁、蒋明等来自不同音乐领域的艺人担任过制作人。

在《Behinders I》里,这次他们做回自己,你将听到音乐制作人们不同以往的表达。 

NO.1Freshness

一种关系就是一种无形的能量

岳伽南 K!yo

风格多元的音乐制作人及编曲人。2018年参加网易云音乐「石头计划」,一举入围最佳音乐人。个人发行作品《MarryMe》、《Her》、《麻辣小龙虾》等。部分制作作品 Rita 黄汐源《星空3016》、田书臣《Hello》等。 

NO.2《到此为止》

一段感情即将结束的情绪表达

ChiefMaloney

Hiphop 制作人、混音师。曾与谢帝、Testa、Gali、Ice、Mercy 等众多国内一线Rapper 合作过制作,混音。成长速度极快被看好能成为HipHop 制作届中坚力量。个人发行作品有《Paranoid》、《Rebirth》、《拿回来》《亦正亦邪》等。

严晴

作为身兼词曲,制作人多重身份的90后幕后少女,她曾为鹿晗,韩磊, 张含韵等知名歌手及影视剧创作词曲。虽然从业不久,但已产出不少的精良作品。

NO.3We all same

我们都追寻在同样的黑夜中,渴望远方的美景却忘记身边的感动

光怪陆离Grotek

国内电子厂牌Do Shit 成员,多风格音乐制作人,无固定风格,擅长采样各式古怪素材进行创作,曾与吴莫愁合作发行单曲《想和你吃酸菜鱼》

Mercy

说唱歌手、独立音乐人。HipHop 音乐风格从boombap 到trap 都能完美驾驭,他的音乐多变且有自己的风格,是国内少有的全能型Rapper。2018年和另一位实力唱作人Sean T 合作专辑《Royal & Savage》、部分作品《Rebitrh》、《蔷薇》、《2090》以及《bannilu》、《SPIDABOI》等。

NO.4《你好,忧愁》

爱情本身就很短暂易失

邢江波 iimmune

制作人、电子音乐人、乐手。电子音乐厂牌Prajnasonic主理人之一。曾多次入围阿比鹿音乐奖年度电子音乐人、年度电子专辑。曾出演包括BEME 北京室内电子音乐节、成都NU Art 艺术节、上海混凝草音乐节在内的众多音乐现场。

HAO 付豪 

歌手,复古迷幻系音乐人,主打80年代复古电子音乐。18年荣获英国《Q》杂志年度最具潜力新人奖题名

陈婧霏

毕业于清华大学、伯克利音乐学院的学霸型才女,曾参与过网易云音乐石头计划转型为独立音乐人。因处女作《16mm》,而获得很多慕名而来的听众,为她留言点赞。

NO.5《白+黑》

爱情亦如博弈,情侣亦敌亦友

潘澈

国内一线制作人、作曲、编曲。合作艺人张碧晨、杨宗纬、关晓彤等。可驾驭的风格多样,是业内公认的质量保证。曾参与央视元宵晚会等大型节目编曲、作曲,其作品曾3次登上央视春晚。部分代表作品有关晓彤《花期》、LiRanG 李让《NOW U KNOW》、快女《超级唱片》等。

杜星萤

2017《中国新歌声》全国10强,陈奕迅战队成员,她与台湾知名女歌手魏如萱在节目中完成的超高难度歌曲《末路狂花》受到节目组及导师的一致认可。是近几年来势头很猛的新生代实力派女歌手。曾发行原唱单曲《2077》。

本着为幕后人发声的原则,我们决定做了《Behinders I》这张制作人音乐合集。

BEHINDERS ,作为幕后圈旗下的音乐项目之一,秉承着为幕后人发声并直接建立起幕后人和听众之间的桥梁为原则。音乐本该是音乐作者和听众之间沟通的桥梁,但偏偏各种因素让很多音乐人身居幕后,自身声量变小的同时,成了流水线上的工人,名和利不兼得。

我们一直致力于推广幕后从业者的个人未发表作品,并落实将歌曲版权分配给所有相关幕后人。


BEHINDERS
 代表幕后,该张合辑代表了为幕后音乐人发声的初衷。合集的概念力图让幕后人能自由的去创造任何想塑造的音乐,创造更多音乐的可能性。

Behinders I》是该计划的第一季。其内的每首音乐都完全以制作人意志为主导。我们想为幕后人赢回尊重,为幕后人发声重做个好的开端!以后每年我们都会有新的制作人和音乐人参与到BEHINDERS 的计划中。

[责任编辑:苏钰]

标签:制作人 音乐人 音乐制作人 吴莫愁 关晓彤 BehindersI 音乐 专辑

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: