注册
凤凰网音乐 > 音乐资讯

音乐颁奖礼连夺三大奖 何超仪感激歌迷:我会一直摇滚下去


来源:凤凰网音乐

人参与 评论

既是摇滚乐团主唱,也是全方位表演艺术家的何超仪,日前刚在洛杉矶影评人协会颁奖给奥斯卡十项提名大导-艾方索柯朗,刚风尘仆仆归来就沾光金奖大导演,在香港AEG音乐榜颁奖典礼上三喜临门,带领何超与海胆仔乐团成员喜获三项年度音乐成就大奖!

总是在舞台上用尽全力投入摇滚演唱,让观众印象深刻的何超仪,以年度最佳摇滚舞台精神的乐团主唱身份,拿下钻石演绎女歌手大奖;更以Josie & the Uni Boys何超与海胆仔乐团勇夺钻石摇滚乐团殊荣,同时,去年在香港商台获冠军歌及在台湾电台获得相当好评的成绩,由大S徐熙媛创作的单曲《章鱼黑洞》也拿到钻石摇滚歌曲大奖。

此次AEG音乐榜颁奖典礼在亚洲地区也有黄明志、陈晓东、黄鸿升等多位杰出歌手一同出席盛会获奖,能与主流音乐人同获肯定,对于定位独立摇滚的何超与海胆仔乐团可说是非常大的鼓励。

难怪何超仪在台上领奖带点自嘲说:“在香港玩独立摇滚音乐的,很难在主流颁奖礼上获得奖项,很高兴原来你们有留意我们。”

超仪更打趣问台下观众:“其实你们是不是真的有听过我们的歌?”

台下观众立刻报以热烈掌声,齐声高呼:有!令超仪十分感动,矢言会一直坚持摇滚下去。

这次颁奖典礼,超仪碰到不少旧朋友,如太极及夏绍声,最意想不到是碰到多年不见的陈晓东,两人一碰面,便哗了一声叫了出来,不禁齐声笑问对方为何多年来样子没怎么变。

更有趣是,超仪当晚经常丢东西,先在后台,由于耳环有点松,故在后台不断跌下,幸好跌了几次也没有破碎,每跌一次,超仪都揑一把汗,幸而上台时,没有丢落。

领奖完毕后,需要到场外接受大会拍照及访问,由于超仪当晚获得三个大奖,工作人员把三个奖座一并交到超仪手上时,不小心丢了一个落地,奖座随即破碎,大会忙说会重新补做一座奖座给超仪,难得超仪与乐团见状,十分正能量齐声说:落地开花,富贵荣华。更趁机向大家拜个早年:恭喜发财。

当晚,何超仪所穿服饰非常具有个人风格,更具有很高的收藏价值,一袭黑色连身裙是Karl Largefeld x Chole的联乘之作,全世界只此一件,是超仪在美国著名古着店The Way We Wore购的,当日超仪在这店见到,便爱不释手,随即入手。

至于皮褛是Jadig n Voltaire,高跟鞋则是名师MArtin Margita的设计,耳环则是Alexandra Rich之作。

最特别是那顶船长帽,是她爸爸当年开信德船务是留的,现送了给她。

无论是现场造型,还是连获三大奖,何超仪在当晚毫无疑问是最吸睛的一位。据悉,何超仪的新专辑发布会即将在北京盛大举行。

[责任编辑:苏钰]

标签:何超仪 颁奖典礼 女歌手

人参与 评论

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: