Lady gaga亮相格莱美 不能最成功也要最拉风

成都晚报2月15日报道被誉为“音乐界奥斯卡”的第53届格莱美颁奖典礼,北京时间昨日上午(美国当地时间2月13日晚)在洛杉矶举行。最终,美国乡村乐团Lady Antebellum凭借专辑《Need You Now》获得了包括年度最佳制作、年度最佳歌曲等五个大奖。雷人教母Lady gaga将最佳流行女歌手、最佳流行演唱专辑两个奖项收入囊中。颁奖现场,向来另类的Lady gaga将自己藏身在巨大的“蛋”形容器中进场,相当扯眼。

大赢家

Lady Antebellum捧五项大奖

本届的格莱美上,Lady Antebellum获得五项大奖可谓完胜,这支在2006年才成立的乡村乐团两年前还仅仅是格莱美的新人,但本届格莱美上,Lady Antebellum凭借新专辑《Need You Now》获得了包括年度最佳制作、年度最佳歌曲、最佳乡村乐队/组合、最佳乡村歌曲、最佳乡村专辑五个大奖,成为了格莱美的新宠。现场这支乡村组合不仅翻唱了Simply Red的经典名曲《If U don t Know Me By Now》更表演了他们的自己歌曲《American Honey》和《Need U Now》。

扯眼球 Lady gaga“破蛋而出”

2010年的格莱美颁奖礼上,错失新人奖的“雷母”Lady gaga终于在本届格莱美上扬眉吐气了一把。凭借《The Fame Monster》专辑,Lady gaga将最佳流行女歌手、最佳流行演唱专辑两项美国乐坛含金量最高的奖项收入囊中,说明格莱美的评委最终认可了Lady gaga的音乐风格。而向来出位、另类的Lady gaga显然也不会让喜欢她的粉丝们失望,从红毯环节开始,这位个性的女歌手化身异性,将自己藏身于巨大的透明“蛋”形状容器中,由四位壮男抬着,一位美女引路搬运进现场。如此造型走红毯,在颁奖礼的红毯历史上实属罕见,众星在其面前皆成浮云。随后的表演环节,高耸头发,一身透明皮质装扮的Lady gaga“破蛋而出”震惊所有人眼球,其大胆的演出配上众“妖魔”伴舞,绝对堪称此届格莱美颁奖典礼的最大亮点。

很意外

贾斯汀-比伯空手而归

格莱美上的爆冷一幕发生在音乐小王子贾斯汀-比伯身上,原本呼声最高的他却在“最佳新人”奖上遭遇惨败,被低音提琴女歌手埃斯波兰萨-斯伯丁夺走了这个桂冠。不过,现场安排了贾斯汀和师傅亚瑟小子同台合唱,也算为他挽回了几分颜面,而现场贾斯汀的劲歌热舞也让评论界大呼贾斯汀-比伯的时代已经来临。

最骄傲

贾茹涵成第一位获格莱美的中国人

对中国歌迷来说,此届格莱美奖的最大惊喜则是中国人贾茹涵,由她参与演唱,美国华裔音乐人田志仁(Christopher Tin)制作的专辑《Calling all Dawns(呼唤黎明)》,获得“最佳古典跨界专辑”与“最佳配器伴奏”两项大奖。据了解,贾茹涵曾先后在中国音乐学院附中和上海音乐学院专攻美声专业。2008年赴美国纽约州立大学继续深造攻读美声,同时也成为美国百老汇歌剧演员,被誉为欧洲观众心中的“东方天使”。2008年,英国BBC邀请她担任北京奥运会转播栏目片头曲《悟空取经》的主唱。

太卖力

张靓颖微博直播到欠费

本届的格莱美也给很多的中国歌迷带来了惊喜,华语歌手张靓颖和萧亚轩先后亮相格莱美的红毯。现场,张靓颖身穿露肩黑色金边晚装、直发携手日本著名音乐人喜多郎亮相现场。不仅如此,张靓颖还通过微博直播了整个颁奖典礼,吸引了一众网友围观助阵。或许是太过激动,因发帖速度过快,张靓颖的手机昨日竟多次停机,幸而在好友王铮亮的帮忙充值下,靓颖的微博直播格莱美才得以顺利结束。而第一次踏上格莱美奖的台湾地区歌手萧亚轩则是盛装出席,复古红唇黑礼服,宛若高贵的黑天鹅。

(本文来源:四川新闻网-成都晚报)

发布时间:2011-02-15 编辑:刘鑫
往期活动

更多音乐靓图