注册

The Push推乐队摘第15届华语音乐传媒大奖


来源:千龙娱乐

人参与 评论

年中,他们发布了全球首张向英国老牌乐队“平克·弗洛伊德Pink Floyd”致敬的概念专辑——由《有时跳舞》、《冬天》、《半支烟》、《时间不存在》等8首歌曲组成的《发呆Dazecovery》,并于7月2日在北京举行了这张专辑的现场演出。此后并未停止对音乐的精化与打磨,年末,他们又将“发呆”的现场演出升级为“视觉音乐会”,11月28在上海浅水湾文化艺术中心唱响,在音乐、催眠语和完美声光电的组合下令现场文青沉醉、忘我、流泪;一个月后,依旧是凭借这张高水准的专辑,The Push推乐队一举摘下第15届华语音乐

2014年,由张铁、王磊、杨健三人合作的The Push推乐队诚意而来、载誉而归。

年中,他们发布了全球首张向英国老牌乐队“平克·弗洛伊德Pink Floyd”致敬的概念专辑——由《有时跳舞》、《冬天》、《半支烟》、《时间不存在》等8首歌曲组成的《发呆Dazecovery》,并于7月2日在北京举行了这张专辑的现场演出。此后并未停止对音乐的精化与打磨,年末,他们又将“发呆”的现场演出升级为“视觉音乐会”,11月28在上海浅水湾文化艺术中心唱响,在音乐、催眠语和完美声光电的组合下令现场文青沉醉、忘我、流泪;一个月后,依旧是凭借这张高水准的专辑,The Push推乐队一举摘下第15届华语音乐传媒大奖中最佳新乐队/组合奖项,为他们的2014年划上了一个圆满的句号。

据介绍,《发呆Dazecovery》是一张坚持自我、生命绽放的专辑,它历时2年完成,The Push推乐队的3位成员对其倾注了全部心血,因此带有独树一帜风格化烙印,包括融入了大量工业和氛围等音乐元素。专辑后期在美国完成,其声音品质之高属国内罕见。专辑命名为“发呆”,是因为The Push推乐队希望通过这张专辑传递自己对生命和生活的深层思考,与人们共同探讨一个关于“自我发现”的话题:当我们被置身于这个浮躁的时代,每天纠缠在各种各样的焦虑之中,也许已很久没有给自己“发呆”的时间,那么这张专辑需要你停下脚步,静静聆听自己内心的声音。

第15届华语音乐传媒大奖终审评委翟翊表示:“我非常看好北京的一支乐队,它可以说是中国的Pink Floyd,它在去年做了一张很优秀的概念唱片,这是中国现在迄今为止我认为第一张做的很出色的概念专辑。”而另一位终审评委李广平则对The Push推乐队和《发呆Dazecovery》则持这样的看法:“我觉得他们在艺术摇滚方面有他们非常独到的表达,而且在词曲、现场演唱方面都体现了当代中国摇滚一个最新的高度。”

“华语音乐传媒大奖”是由南方都市报等权威媒体为表彰华语乐坛成绩和优秀作品而发起并主办的国内首家按照格莱美模式设置的音乐奖项。2014年12月30日在广州百万葵园举行第14、15届的颁奖典礼,这也是该奖成立15年来首次两届联颁的盛举。颁奖礼当晚,评审团主席高晓松、形象大使李泉、徐佳莹,以及张敬轩、莫艳琳、谢安琪、麦浚龙、朱哲琴、吉杰、莫西子诗、卢凯彤、朱婧、宋冬野、蒋明等众多知名歌手、音乐人亲临盛典现场,在迎接2015年之际,见证两届共76个大奖的诞生。其中,The Push推乐队凭借《发呆Dazecovery》专辑一举摘获第15届华语音乐传媒大奖中最佳新乐队/组合奖项。

标签:专辑 华语 大奖

人参与 评论

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: