凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
安倍请胡德平传话有用吗?

安倍请胡德平传话有用吗?

安倍发出“缓和”信号同时日本在钓岛挑衅升级,错判习近平态度。

柳传志:我不难为政府

柳传志:我不难为政府

你是一个企业,只能顺应环境,你要强硬去做就会被灭掉。

《易见》赵薇特别节目

赵薇:我从不执着于金钱

我不想制造精神垃圾给观众;我不爱世俗美,从未打过瘦脸针或玻尿酸。

《野百合也有春天》原唱潘越云 经典永存广流传

2012年10月22日 15:43
来源:雅虎

“我爱你想你恋你怨你深情永不变,难道你不曾回头想想昨日的誓言,就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了寂寞的山谷的角落里野百合也有春天” 这首《野百合也有春天》至今广为流传,但却很少有人知道这首歌的原唱是潘越云。

1980年潘越云以一首《天天天蓝》出道并引起的轰动,成为台湾20世纪80年代红极一时的歌手。随后滚石的第一个孩子《三人展》出生,潘越云也成为了滚石正式签约的第一个艺人,《我的思念》《野百合也有春天》等歌曲也是受到了广大观众的追捧。这首经典情歌《野百合也有春天》先后被苏芮,孟庭苇,罗大佑,林志炫,阿桑,刘惜君等翻唱过,但是潘越云的经典唱腔至今无法超越,令人百听不厌。

潘越云从出道就一直唱情歌,她也最爱的情歌,她说:“听80~90年代的情歌,从歌词中能寻找到你想体会的感情,是真正的情歌”。就这样她唱了30年。但生活中潘越云总喜欢安静地坐在一个角落里,始终平静地,偶尔流露的笑容也总是淡淡的、瞬间滑过。也许三十多年的风雨让人归于了真实和平淡吧。

据悉,潘越云独家代理经纪公司熊焱国际演艺经纪(北京)有限公司目前正在紧锣密鼓的为她的之后的音乐市场做整体宣传策划,马上将会与大家见面。

标签:潘越云 有春天
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯