注册

专访歌手刘炫颉:畅谈《吉祥经》的创作之路


来源:凤凰网音乐

人参与 评论

刘炫颉 《吉祥经》上线一周即受到了一众好评,今日我们有幸邀请到了将《吉祥经》重新编曲演绎的歌手刘炫颉接受独家专访。 【谈音乐创作】 记者:炫颉,你好!很高兴今天能接受我们的采访。听众最早熟知你是因为

刘炫颉

《吉祥经》上线一周即受到了一众好评,今日我们有幸邀请到了将《吉祥经》重新编曲演绎的歌手刘炫颉接受独家专访。

【谈音乐创作】

记者:炫颉,你好!很高兴今天能接受我们的采访。听众最早熟知你是因为你之前的单曲《艳阳春》,之后又出了新专辑《年华》,十分受粉丝欢迎。音乐创作现在对你来说是不是驾轻就熟?

刘炫颉:首先我真的要感谢我的粉丝,能一直支持我的音乐。创作《艳阳春》的时候可以说是和音乐的第一次触电吧,也是从那次之后我找到了自己的音乐风格。关于音乐创作来说也不能说驾轻就熟,创作音乐是自己的兴趣,做音乐对于我是十分开心的事情。我现在也还在学习,包括我的好朋友王宝也在帮助我。只能说我的音乐现在能被大众接受并能引起一些朋友的共鸣,我觉得十分幸运与感激。

记者:原创这件事对很多歌手来说并不是容易的事,你觉得自己是高产歌手吗?

刘炫颉:原创是完全依就于灵感的事情,我经常会跑到安静的郊外去寻找创作灵感。灵感来了创作会十分快。我不算是高产歌手吧,这张专辑我准备了将近两年时间,完全准备好了才让它和粉丝见面。

【谈《吉祥经》】

记者:《吉祥经》引起了很大关注,对佛乐重新编曲是出于什么样的想法,之后会继续这种风格尝试吗?

刘炫颉:《吉祥经》是我一直在研究的佛教教义,有一天自己突然迸发出想将它重新编曲的想法,在一个月内改了几次就出来了这首。我是希望能将小众的佛乐传播出去,佛教经典的很多东西都十分有深意,希望更多的人能收获《吉祥经》所传达的幸福的真谛。之后当然会尝试佛乐元素,我觉得是十分有意义有趣的事情。

【谈自己】

记者:私下里的你是什么样的呢?哪首歌和你自己最像?

刘炫颉:生活中的我其实算安静的,除了旅行之外大部分的时间会写歌。我觉得自己的生活和音乐分不开了。我的所有歌都是不同阶段的自己内心真实的感受,所以每首歌都是我。做音乐有意思的事情就是回头看自己的音乐作品,能回忆到每段时期自己不同的心境。现在的风格是成熟多了。

相关新闻:

[责任编辑:刘鑫]

标签:创作 吉祥经 刘炫

人参与 评论

凤凰音乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: